海南频道 正文
全球连线丨从海南小渔村到冲浪大本营
2021-03-26 21:28:28 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  藤海渔村又叫后海村,位于海南三亚,毗邻皇后湾,村民曾世代以打渔为生。自2016年冲浪成为东京奥运会比赛项目以来,这项运动在国内也逐渐兴起,具备天然地理优势的藤海渔村成为了冲浪胜地,曾经的小渔村变成了冲浪大本营。以冲浪为代表的水上运动与当地旅游产业的结合,已经逐渐成为海南一张具有动感与美感的名片。

  杨兴富是藤海村村民,也是当地最早接触冲浪运动的人之一。他的父辈都是渔民,初中毕业后杨兴富当过渔民、保安、船长和导游,在民宿工作的时候接触到了冲浪,从此就爱上了这项运动。“你在浪花里做的任何一个动作,都会让这道浪变成你的舞台。”小杨说。2020年,杨兴富在藤海渔村开了一家冲浪俱乐部,教爱好者冲浪,他最大的心愿是带动更多本地村民爱上冲浪运动,让藤海渔村能够变成一个冲浪文化村。

  涂宏伟来自福建,到藤海渔村已有5年。涂宏伟和妻子因冲浪结缘,并通过冲浪认识了一帮朋友,后来他成为了一名冲浪教练。 冲浪改变了涂宏伟的生活,藤海渔村也成为了他另一个家。 涂宏伟说:“当你站起来那一秒钟,你眼前只有那道浪而已,这才是冲浪最具的魅力的地方。”

  拍摄:张丽芸

  编辑:孔卉、贾宇辰、李颖、李莹

+1
海南新闻
  • 山海高速26日全线通车
    此次实现通车的为山海高速五指山至保亭段,至此,保亭和五指山两个中部市县之间也将有高速相连,五指山往三亚也将更加方便,山海高速和中线高速也交汇形成路网,我省中部地区路网进一步改善。
    2021-03-26 08:41:27 星期五
  • 首届消博会整装待发
    3月25日,在海南国际会展中心二期项目展馆,工人在加紧施工,扮靓展馆。
    2021-03-26 08:40:44 星期五
  • 海南健康码:一次亮码可完成多重检验
    为了进一步完善海南健康码功能,方便群众跨地域流动时核验健康码及相关疫苗接种信息,省大数据管理局、省卫健委在落实全国健康码信息互认机制和规则的基础上,通过整合省数据共享平台疫苗接种数据和国家一体化政务服务平台核酸检测数据,实现健康码疫苗接种、核酸检测、是否去过中高风险地区等信息的智能整合,本省居民使用“码上办事”平台健康码即可直接查看本人“已接种新冠疫苗”信息、出发地健康信息、核酸检测信息。
    2021-03-26 08:31:53 星期五
  • 喜上莓梢
    3月24日,在琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村的蓝莓基地,什寒村乡村振兴工作队队长陈李庆(右一)和技术人员一起查看蓝莓挂果情况。
    2021-03-26 08:27:58 星期五
  • 园区强服务 企业生产忙
    3月24日,位于海口高新区药谷工业园的海南倍特药业有限公司生产车间内,各条生产线运转井然有序,工人们抓紧完成各类药品的生产订单。
    2021-03-25 08:26:36 星期四

010070300010000000000000011116591127260756