2021年海口市青少年新春联欢晚会21日举行

2021-02-22 20:42   来源: 新华网


2021年海口市青少年新春联欢晚会录制现场。新华网发

    2月21日,2021年海口市青少年新春联欢晚会在海口广播电视台一号演播大厅上演。晚会以“唱响新海南 逐梦自贸港”为主题,节目内容丰富多彩。

    据介绍,本次晚会节目形式包含了语言类、声乐类、舞蹈类、器乐类、主持类等多种形式的节目,用艺术语言展现海南自贸港的开放格局,并通过网络直播的形式实时向广大网友展示青少年健康向上的精神状态。

    据介绍,此次晚会不乏对于医护工作者致敬的身影。在海口市港湾小学表演的节目《最美逆行者》中,孩子们用舞蹈的形式致敬伟大的医护工作者,唤起了大家对过去一年的疫情防控阻击战的种种回忆。在海姑娘艺术团表演的节目《童心抗疫》中,小朋友们则与曾经参与支援湖北医疗队的医生同台朗诵,将大家带回了2020年那场看不见硝烟的战斗中,一同将祝福送给那些最可爱的人,向平凡英雄们致敬。

    据悉,2021年海口市青少年新春联欢晚会由海口市教育局、海口广播电视台主办,海口广播电视台青少栏目《宝贝真棒》承办,晚会将于元宵节期间,在海口电视一台、电视二台进行播出。(刘珊珊)


在海口市港湾小学表演节目《最美逆行者》。新华网发


海姑娘艺术团表演节目《童心抗疫》。新华网发


孩子们在晚会中进行舞蹈表演。新华网发

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127126133