博物馆里过年“云”赏文物助兴

2021-02-15 08:54   来源: 海南日报

    春意渐浓,阳光正好。2月14日,海南日报记者从中国(海南)南海博物馆了解到,春节假期以来,该馆已迎接逾万名各地游客。

    据悉,为积极配合春节期间各项疫情防控工作的开展和响应“就地过年”的号召,中国(海南)南海博物馆推出线上、线下活动,以线上形式为主,上线官方视频号,以“南海hua吉祥”和“海宝闹新春”两个主题的新春特辑短片,向观众们传递源源不断的新春祝福。同时,“龙行万里——海上丝绸之路上的龙泉青瓷”等两个虚拟展厅、10件三维文物同步上线,也能丰富观众们“宅家不出门”的文化体验。

    线下,该馆则推出“南海寄相思”活动,游客中心准备了多款春节贺卡,每天为20位观众提供免费寄送祝福的服务。在博物馆现场,“源同流异——馆藏清代外销艺术品展”等艺术品展览广受游客好评。“在这里,既感受到洋溢着中国的传统风格和审美趣味,又看到了具有异国情调和艺术风尚的文物,十分长知识。”游客孙青兰说。(记者刘梦晓)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127101699