琼海乡村游年味浓 美丽乡村处处留客

2021-02-15 08:53   来源: 海南日报

    今年春节,不少外地人选择在海南就地过年,这也催生了我省乡村游的火热。连日来,琼海市的美丽乡村成为不少游客市民假日出游的首选。2月14日,位于琼海市博鳌镇的留客村就以其优美的自然风光和深厚的侨乡文化底蕴,吸引八方游客纷至沓来。

    阳光明媚,春风和煦,漫步于留客村,莲花绽放与蔚蓝天空交相呼应,青葱椰林与碧波水岸互相成影,绘成一幅秀美的乡村画卷。“留客村从村名到人、景物,给人感觉特别丰满。”游客陈小华说,她回去还要跟亲朋好友宣传,让更多的人来到琼海,来到留客村。

    留客美丽乡村主打侨乡文化,建成的蔡家宅古村落、滨河景观带等旅游项目让游客流连忘返。海南八方留客旅游文化开发有限公司负责人介绍,春节假期以来,留客村每天接待游客约两三千人,公司特地加派人手,清洁景区卫生,并安排专人在景区入口处负责引导和登记等工作,让游客有更好的游玩体验。

    不仅是在留客村,位于琼海市嘉积镇的龙寿洋万亩田野公园,时下也鲜花盛放,吸引众多游客竞相“打卡”。据统计,仅大年初一当天,龙寿洋万亩田野公园花海的日接待客流量就达到2万余人。

    当前,龙寿洋万亩田野公园花海种植面积约180亩,有格桑花、向日葵、油菜花、醉蝶花等8个品种。花朵的花期将持续至今年3月15日左右。

    琼海市旅文局有关负责人介绍,今年春节前,琼海提前预热,大力推广各具特色的美丽乡村。春节假期以来,包括北仍村、南强村、排港村、沙美村等诸多美丽乡村,都迎来了大量游客。(记者刘梦晓 通讯员罗颖)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127101691