除夕夜,机坪上飞机的“安全卫士”

2021-02-13 08:56   来源: 新华网

    每当万家灯火时,总有那么一群人默默坚守岗位,守卫着大家的安全,彭武就是其中一员。2003年,他从中国民航大学毕业后来到海南,进入南航海南分公司成为一名飞机维修工程师,一干就是17年。他的主要工作是保障好飞机的航前、航后和短停,每一架飞机落地都得严格按照工卡执行绕机检查,检查完成后在飞行记录本上完成放行签署,这样飞机才能安全地执行下一个航班。为了千千万万的旅客能顺利出行,他已经连续四年没在家吃过团圆饭了,今年除夕夜他依然坚守在自己的岗位上。图为2月11日下午,彭武的妻子和女儿在家门口挥手送别他上班。新华网发(李红波摄)

2月11日晚,在海口美兰国际机场南航办公区域,彭武正在工具房借取所需要的工具。新华网发(李红波摄)

当晚,在海口美兰国际机场南航办公区域,彭武利用休息间隙给办公室贴上喜庆的春联。新华网发(李红波摄)

在海口美兰国际机场机坪上,彭武正在接飞机到港,给廊桥示意可以对接飞机。新华网发(李红波摄)

在海口美兰国际机场机坪上,彭武正在检查发动机进气道区域。新华网发(李红波摄)

彭武正在开展起落架区域检查。新华网发(李红波摄)

彭武正在进行驾驶舱灯光检查测试。新华网发(李红波摄)

彭武完成全部工作后在飞行记录本上完成放行签署。新华网发(李红波摄)

    当晚,在海口美兰国际机场南航办公区域的办公室,彭武和同事们完成全部工作后合影留念,祈愿新年平安。新华网发(李红波摄)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127097189