李军到三亚调研村级组织换届工作

2021-02-09 08:49   来源: 海南日报

    2月7日,省委副书记、省村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李军到三亚市就村级组织换届及农垦改革工作情况进行调研。

    目前,三亚市已全面启动村(社区)“两委”换届,各项工作正有序推进。在桶井村,李军与村“两委”负责人深入交流,询问换届工作进展及村党组织书记、村委会主任“一肩挑”运行情况;了解疫情防控措施,强调要严格落实政策要求,不要搞“层层加码”;查看便民服务中心,要求进一步简化办事流程、加强信息共享,为村民提供优质服务。

    今年,各农场居将首次按社区方式进行换届。李军来到南新居走访,详细了解设居以来服务居民及换届准备情况,并根据我省关于深化农垦改革有关政策文件精神,逐项回应省人大代表反映的意见建议,统一思想认识,并和大家一起研究解决居运行中存在的困难问题。

    在随后召开的座谈会上,三亚市汇报了换届工作情况,李军对前期工作进展表示肯定,并强调要充分认识此次换届的重大意义,全面准确把握中央和省委相关政策要求,结合实际抓好贯彻落实。要突出选优配强“两委”班子这一关键,摸清底数、开阔视野、广揽人才,千方百计吸引推选一批政治可靠、素质过硬、群众信任的人才进入班子,促进村居高质量发展。要加强党的组织领导,深入一线调研指导,细化完善具体政策,有效破解重点难点问题,确保换届顺利有序推进。要以换届为契机进一步巩固深化农垦改革成果、推动垦地融合发展,加大统筹协调和服务保障力度,使居更好地为垦区居民提供高效便捷服务。(记者金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127082806