复兴号动车组将于2月初在海南环岛高铁投入运营

2021-02-01 09:34   来源: 新华网


复兴号动车组1月31日通过粤海铁路轮渡进入海南岛。新华网发

    新华网海口2月1日电(记者 严钰景)记者从海南铁路公司获悉,5组CR300AF型复兴号动车组1月31日通过粤海铁路轮渡进入海南岛,计划于2月初正式在海南环岛高铁投入运营。

    据了解,CR300AF型复兴号动车组是我国新近研发,具有完全自主知识产权的动车组,整体外观采用“浅蓝底色+红色飘带”的外形设计。该型动车组采用为低阻力线型头型,车体更加平顺,线条优雅,总长度208.95m,编组形式为8辆短编组,包含1辆一等座和7辆二等座车厢,总定员613人,最高运行速度250km/h,具有运行噪音低、安全系数高、运能更大、节能环保等显著特点,能够适应各种复杂的运行环境。


复兴号动车组1月31日通过粤海铁路轮渡进入海南岛。新华网发

    据介绍,该组动车还大量采用环保节能材料,舱室内部色调明快,造型风格简约现代,配有无障碍卫生间、大件行李架、盥洗室、置物架等服务设施,设计更加人性化。车内设备也全新优化升级,包括变更侧门结构、内部门优化设计、充电插座增加USB插口等,同时也比以往的车型更加智能化,增设了座位信息显示系统,提供座位号指示和座位售票状态指示,短途无座乘客可以在暂时无人的座位上休息。此外,CR300AF型复兴号动车组还实现了WIFI全覆盖,旅客乘坐体验全面提升。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127047476