沈晓明对事业单位年轻干部提了这些要求

2021-01-22 09:04   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开事业单位年轻干部座谈会时勉励大家

    做政治上的明白人业务上的内行人年轻人的带头人

    在海南自由贸易港建设中作出积极贡献

    1月21日,省委书记沈晓明主持召开事业单位年轻干部座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的系列重要论述精神,立足海南自由贸易港建设长远可持续发展,注重在各条战线、各个领域、各个行业培养选拔年轻干部,为海南全面深化改革开放培养更多的生力军和业务骨干。

    来自全省事业单位的40名处级及以下年轻干部代表参加会议。会议现场气氛热烈,代表发言踊跃,结合本职工作围绕提高政治站位、加强理论学习、增强业务能力等方面进行交流,并就搭建干事平台、健全交流锻炼机制、调动干事创业积极性等提出建议。沈晓明认真听取大家的发言,不时互动交流,为年轻干部在本职工作岗位上做出的成绩点赞。

    沈晓明在讲话中勉励年轻干部,要做政治上的明白人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治角度看经济问题、看社会现象、看开放力度、看改革效果,不断提高解决实际问题的能力水平。要做业务上的内行人,加强专业知识学习,掌握过硬专业本领,努力成为业务上的“尖子”。要做建设海南自由贸易港的年轻人中的带头人,在实干担当、为民情怀、改革创新、无私奉献等方面做榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,坐得了冷板凳、耐得住寂寞,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

    省领导孙大海参加会议。(记者况昌勋 特约记者王江顺)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127011038