全国总工会慰问团在琼开展送温暖活动

2021-01-12 09:30   来源: 海南日报

    1月6日至8日,中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华率慰问团到我省开展送温暖活动,把党中央、国务院和中华全国总工会的温暖和关怀带给一线职工、劳动模范、农民工和困难职工代表。

    连日来,慰问团一行先后走访定安县塔岭工业园区、三亚市总工会职工服务中心、三亚市客运西站劳动者户外站点、三亚崖州湾科技城管理局有限公司等单位和企业,了解海南工会帮扶工作的开展情况,企业的生产经营状况、职工安置和待遇落实等情况。

    在慰问劳动模范和困难职工代表时,慰问团关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入,倾听他们的心声和需求,为他们送上慰问金,并致以新春的问候和祝福。

    在三亚市崖州湾科技城,慰问团参观了全国工会职工书屋示范点、崖州湾科技城工会职工之家,对其在服务职工、便民利民等方面所取得的成绩予以肯定。蔡振华要求,各级工会要把推动企业发展和维护职工权益统一起来,促进劳动关系和谐稳定。工会组织要大力弘扬劳模精神,不断引领全社会形成尊重劳模、崇尚劳动的良好风尚,要统筹做好困难职工帮扶工作,落实好各项惠民政策,帮助解决他们生产生活中遇到的困难和问题,让他们切实感受到工会大家庭的温暖。工会干部要深入基层、关心职工,努力做职工群众信赖的“娘家人”和“贴心人”,把工会建成温暖的职工之家,不断提高服务职工的能力。(记者邱江华)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126972042