海南工行为首批新冠疫苗采购款开通绿色通道

2021-01-11 20:10   来源: 新华网

    近期,海南省工商银行积极协调工商银行总行开通绿色支付通道,为海南省首批新冠疫苗采购款支付提供支持,确保海南省防疫物资及时到位。

    据海南省工商银行相关负责人介绍,近期,工行海口新华支行接到某财政预算单位的紧急来电,询问该单位通过代理财政支付系统提交的一笔新冠疫苗采购款是否已成功支付。该行立即登陆系统,发现客户提交付款指令的时间晚于该行代理财政支付系统规定的支付时间,指令提交时支付系统已关闭,该笔款项无法于当日支付,需等下一个工作日系统开放时才能自动支付。因防疫工作情况紧急,客户购买的是省内首批新冠疫苗,款项必须在当日支付。为全力护航疫苗采购款,该行立即拟定解决方案,并第一时间请求省工行的技术支持。省工行高度重视,快速响应,迅速组织相关部门商讨解决方案,积极协调工商银行总行申请开通绿色支付通道。经过总分行的多级联动响应,多部门的通力协作,几个小时的技术处理后,海南首批新冠疫苗采购款于当日晚9时左右支付成功,确保了防疫物资及时到位。(安晶)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126970938