冯飞:建设现代化产业体系 推动经济高质量发展

2021-01-07 10:07   来源: 海南日报

    原题:冯飞在征求南部片区市县对政府工作报告、“十四五”规划纲要意见时提出

    建设现代化产业体系 推动经济高质量发展

    1月6日下午,代省长冯飞在三亚主持召开座谈会,征求南部片区9个市县对《政府工作报告(征求意见稿)》《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》(以下分别简称报告、纲要)的意见建议。

    三亚、万宁、东方、五指山、乐东、陵水、昌江、保亭、白沙等市县负责人,部分全国、省人大代表和政协委员先后发言,就进一步完善报告、纲要提出了建议。冯飞对大家提出许多有针对性、符合实际的建议表示感谢,并对如何看待过去一年的成绩、构建现代化产业体系、结合实际推进城镇化建设等方面的问题进行一一回应,要求在修改完善报告、纲要时要认真研究、积极采纳。

    冯飞指出,“十四五”期间是海南的发展黄金机遇期,各市县要谋划好各自“十四五”规划纲要编制和今年的政府工作,加快建设现代化产业体系,推动经济高质量高速度发展。要深入研究谋划各自在全省的地位、定位和特色,梳理重点领域,找准平台功能定位,优化管理体制机制,形成上下联动的合力,打造自贸港建设和国际旅游消费中心的展示窗口。要制定好今年的经济发展目标,立足各自实际,按季抓、月跟踪,为推动全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    周红波、倪强参加会议。(记者李磊)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126954574