我省共有39个国家农产品地理标志

2021-01-07 09:17   来源: 海南日报

    原题:我省共有39个国家农产品地理标志

    新增万宁金椰子和文昌冯家湾花螺

    日前,农业农村部发布公告,海南万宁金椰子、文昌冯家湾花螺获得国家农产品地理标志登记证书。截至目前,我省共有国家农产品地理标志39个,涵盖热带作物类、水产养殖类、畜禽养殖类、中药材等。

    近年来,我省高标准实施地理标志农产品保护工程项目,对三亚甜瓜、兴隆咖啡、屯昌黑猪、五指山蜘蛛实施保护,打造农产品地理标志精品工程;推进“三品一标”企业入驻国家质量安全追溯平台和海南重要农产品质量安全监管平台;创新实施“优质农产品出口免于出具检验检疫证书和备案”监管模式,为特色产业发展和区域公用品牌创建,助力全面乡村振兴,打造代表地域特色的优质农产品的亮丽名片作出积极贡献。(记者傅人意)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126954525