沈晓明出席三亚市领导干部大会并讲话

2021-01-06 08:39   来源: 海南日报

    原题:沈晓明在三亚市领导干部大会上强调

    在海南全面深化改革开放和

    中国特色自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆

    1月5日,三亚市召开全市领导干部大会,宣布中央和省委有关人事安排的决定。省委书记沈晓明出席并讲话,要求三亚市各级领导干部切实把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,抓住千载难逢的历史发展机遇,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

    沈晓明表示,中央批准周红波同志任中共海南省委委员、常委,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设、对海南省委班子建设的高度重视和亲切关怀。省委坚决拥护中央决定,并从海南全面深化改革开放全局出发,根据三亚在全省的重要地位和市委领导班子建设实际,研究决定由周红波同志任三亚市委委员、常委、书记。

    沈晓明充分肯定了三亚市近年来经济社会发展取得的成绩。他指出,三亚是我省南部中心城市,也是国际著名的热带滨海旅游城市。在全省“三区一中心”战略定位的每个具体定位中,三亚都肩负着重要使命,在海南发展大局中具有不可替代的特殊地位。三亚各级领导干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中扛起三亚新担当、展现三亚新作为、作出三亚新贡献。

    沈晓明强调,要提高政治站位,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持政治定力,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会部署,结合三亚实际,厘清发展的阶段性特征,科学谋划落实“十四五”规划,确保中央决策部署和省委工作安排落到实处、见到实效。要强化责任担当,聚焦抓好国际旅游消费中心、崖州湾科技城、中央商务区和民生、生态、社会治理“一中心、一城、一区、三重点”,形成优势明显、特色鲜明的产业体系,打造海南经济发展第二增长极,辐射带动“大三亚”旅游经济圈加快发展,不辜负省委和全市人民的信任和期待。要加强党的建设,扎实抓好当前正在推进的基层组织换届工作,加强基层组织建设和干部队伍建设,坚持“打铁先要自身硬”,深刻汲取张琦、童道驰、王勇等案件教训,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,认真履行“一岗双责”,持续净化政治生态,坚决防止形式主义、官僚主义,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    省委常委、秘书长孙大海出席会议。省委常委、三亚市委书记周红波和三亚市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志分别作表态发言。(记者况昌勋)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126950149