我省26家房企和中介机构、7人被处罚

2021-01-03 08:50   来源: 海南日报

    原题:价外加价、捆绑销售、违规购房

    我省26家房企和中介机构、7人被处罚

    海南日报记者1月2日从省住房和城乡建设厅获悉,我省持续开展房地产市场整治,近期对26家房企和中介机构、7人分别给予取消备案资格、暂停网签资格和取消购房资格等处罚,并对部分企业进行集体约谈,加大警示震慑。

    据悉,海口市住房和城乡建设局、市发展改革委员会、市市场监管局等部门近日联合约谈8家房地产开发企业,要求这些企业对群众反映价外加价、捆绑销售、捂盘惜售等违规销售行为立行立改。下一步,海口市将深入开展整治,对发现违法违规销售行为的企业实施联合惩戒,顶格处罚。

    对于三亚市9家未按规定办理注销或变更手续的房地产中介机构,三亚市住房和城乡建设局依法取消其备案资格,1年内不得再办理备案手续。陵水黎族自治县房产管理局将1名违规购房者列入网签系统黑名单,禁止其5年内在陵水购买商品房,违规销售的楼盘项目被关停网签系统3个月。(记者孙慧 通讯员杨洲)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126939829