海南省喜迎建党100周年新年文艺晚会完成录制

2020-12-31 08:45   来源: 海南日报

    原题:“唱响新征程”——海南省喜迎建党100周年新年文艺晚会完成录制

    唱出群众所思所盼 凝聚爱党爱国情

    12月30日,“唱响新征程”——海南省喜迎建党100周年新年文艺晚会顺利完成录制。2021年是中国共产党成立100周年。新年即将来临,海南人民用发自内心的幸福感和获得感,为中国共产党百年华诞提前唱响生日歌,拉开了全省喜迎建党100周年活动的序幕。

    受疫情影响,本场晚会采用录播方式,现场取消观众席设置,但晚会演播大厅仍气氛热烈。晚上7时,晚会在歌舞《欢天喜地新时代》中拉开序幕,喜气洋洋的装束,灵活跃动的舞姿带来热情洋溢、一片祥和的节日气氛。《没有共产党就没有新中国》《娘子军连歌》《南泥湾》等6首革命歌曲串联演绎,用难忘的旋律致敬革命先烈,再现那段红色的峥嵘岁月。情景讲述节目《闪光的记忆》以见证者的视角,回顾海南人民在中国共产党领导下,进行不懈奋斗、铸就辉煌的历史。海南民歌《五指山歌》《哥有情来侬有意》等,唱响了海南人民为海南的美好前程而奋进的无限激情。歌舞《山笑水笑人欢笑》生动形象展现了海南的乡村之美、生态环境之美,以及村民致富安居、共奔小康的幸福感。

    晚会涵盖了歌舞、大合唱、情景表演等多种艺术形式,吸引了众多民间团体参演,凸显了海南地方特色和群众广泛参与性。晚会深情讴歌了建党近100年来的丰功伟绩,演绎了代代相传的革命精神,表达了新时代海南人民永远跟党走、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军,加快建设自贸港的信心和决心,鼓舞着海南在第二个百年奋斗目标的新征程上,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的建设,以党建引领推动经济社会发展,为建设自贸港、全面深化改革开放的时代新征程打造主力军、夯实主阵地、挺起主心骨。

    晚会由省委宣传部、省旅文厅、海口市委市政府共同主办,海南广播电视总台、中共海口市委宣传部承办,海南卫视承制。晚会将于2021年1月1日20时在海南卫视首播,元旦假日期间也将在海南广电其他地面频道陆续重播。(记者昂颖) 

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126929840