海南自由贸易港金融发展中心成立

2020-12-30 17:24   来源: 新华网

  新华社海口12月30日电(记者王存福 张鑫超)海南自由贸易港金融创新发展论坛29日在海口举办,海南自由贸易港金融发展中心(下称海金中心)在论坛上正式成立。

  据介绍,海金中心是助力海南金融业创新与发展的新平台,将具体承担海南省金融发展和金融服务公益性、辅助性、事务性工作,协助开展金融招商服务及推介、自贸港金融研究、政银企对接、金融人才发展规划建设、金融培训、国际金融交流合作、自贸港金融政策宣传等工作。

  海南省地方金融监督管理局局长陈阳表示,设立海金中心是自贸港金融发展体制机制的一次创新尝试,要加快高效能工作机构和高水平人才队伍建设,不断强化在推动自贸港金融事业发展中的影响力和推动力。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126927996