海南岛将实现“县县通高速”

2020-12-30 08:43   来源: 海南日报

    原题:儋白高速公路建成通车,山海高速海棠湾至保亭段主线将于明日通车

    海南岛将实现“县县通高速”

    当天的仪式上,省交通运输厅负责人透露,五指山至保亭至海棠湾高速公路项目海棠湾至保亭段26.7公里的主线也将于12月31日实现通车,届时保亭县城至三亚市区的开车用时将由目前的一个半小时缩短至30分钟。

    这意味着,“十三五”末,我省中部地区的白沙、保亭将正式结束不通高速的历史,海南将兑现省第七次党代会和今年省政府工作报告提出的“2020年岛内县县通高速”的承诺。


12月29日,俯瞰儋州至白沙高速公路儋州互通段。海南日报记者 李天平 摄

    2020年,是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以及下半年我省强降雨偏多等多重考验,儋白、山海高速公路项目全体参建人员在省委、省政府的坚强领导和沿线市县群众的支持下,攻坚克难、精心施工,确保了项目建设如期推进。

    作为我省推进“五网”基础设施建设和“一桥六路”重点交通项目,儋白高速、山海高速将成为海南中西部区域的快捷旅游通道。这两个项目建成通车,对于完善我省高速路网结构,优化区域资源配置,打通一直以来制约白沙、保亭等地经济社会发展的交通堵点,促进沿线经济社会发展,都具有重要意义。

    12月29日,儋州至白沙高速公路通车仪式在位于白沙县境内的牙叉隧道出口处举行。该高速路通车后,儋州至白沙的开车用时由1小时缩短至20分钟。海南日报记者 李天平 摄

    儋白高速公路项目起于儋州市那大镇,接万洋高速公路儋州互通,终点位于白沙县城西侧牙叉农场三队,全长约36公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里。全线共设置了4座互通,分别为儋州互通、西培互通、阜龙互通(服务区)、牙叉互通。(记者邵长春 通讯员潘彤彤 陈慧文)

    12月29日,在儋白高速公路通车仪式现场,白沙民间歌舞传承乐队合影留念。海南日报记者 李天平 摄

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126924502