全国冲浪锦标赛落幕 海南代表队包揽公开组冠军

2020-12-30 08:07   来源: 新华网

  新华社海口12月29日电(记者刘博)2020全国冲浪锦标赛29日在海南万宁日月湾落幕,海南代表队选手包揽了此次赛事的公开组冠军。

  本届赛事共设置公开组、U18组、U15组、俱乐部组四个组别。全国14个省区市的17支队伍和13个俱乐部的15支队伍在此参与角逐36块金牌。经过激烈角逐,海南队黄耀书和王雪琪分别夺得公开组男子长板与女子长板冠军。

  在公开组男子短板比赛中,海南二队邱灼夺冠,此次前来参赛的他将曾经的一头“脏辫”剃成了寸头,但是一身白色的冲浪服仍是格外引人注目。比赛中,他还挑战了浪顶转向等花样冲浪动作。

  海南队邓雪莹和黄莹莹分别获得公开组女子短板冠、亚军,后者是在日月湾长大的海南黎族姑娘。

  “在浪上的感觉就是放飞自我,在等浪区则需集中注意力,等一道好浪可能要十几分钟,完成动作可能只有十几秒。”黄莹莹说。谈及自己的目标,她表示,自己练习了8年冲浪,目标就是拿到奥运会的比赛资格,然后冲击奥运会冠军。

  本次比赛落幕后,中国冲浪冠军巡回赛将于31日在万宁日月湾开赛。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126924355