海南广播电视总台原党委委员、副台长叶明严重违纪违法被开除党籍和公职

2020-12-25 20:08   来源: 新华网

  新华社海口12月25日电(记者夏天)记者25日从海南省纪委监委获悉,海南广播电视总台原党委委员、副台长叶明严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经查,叶明违反政治纪律,对抗组织审查,向组织提供虚假情况,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,违规选拔任用、聘用干部;违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产,违规兼职取酬,以明显低于市场的价格购买房产,收受下属财物;违反工作纪律,违规开发建设房地产项目;利用职务便利,指使他人将个人消费夹带在公务支出中报销,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在项目承揽等方面为他人谋取利益,利用其职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在调整项目容积率等方面谋取不正当利益,非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海南省纪委常委会会议研究并报海南省委批准,决定给予叶明开除党籍处分;由海南省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126908642