海南省2022年省运会主场馆主体结构全面封顶

2020-12-24 14:55   来源: 新华网


项目效果图。新华网发

    新华网海口12月24日电(杨冠宇 刘嘉仪)日前,由中建一局承建的儋州体育中心项目体育场混凝土主体结构顺利封顶,标志着海南省2022年第六届省运会开闭幕式主场馆——儋州体育中心项目建设取得了阶段性成果,正式迈入钢结构施工阶段。

    儋州体育中心项目位于儋州市东部新区,总建筑面积10.18万平方米,包括3万座体育场、5千余座体育馆与近1千座游泳馆。作为儋州市重点民生工程、海南省第三大综合体育场馆与海南省首个装配式体育场馆,建成后将承办国内一流体育赛事、文艺演出,服务海南自贸港体育文化建设,实现全民健身与竞技体育的均衡发展。

    据介绍,本次封顶的体育场形体采用顶部切削的方式,模拟儋州独特的火山岩砌筑的民居建筑,立面设计突出海洋文化特色。幕墙采用造型独特的异形曲面,安装难度大、精度要求高,项目将通过高精度全站仪定位测量仪器保证精度要求。

    项目作为海南省首个装配式体育场馆,使用的钢结构、轻质隔墙板均采用标准化设计、工厂化生产预制。据了解,该项目将在2021年底完成整体验收。

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126901502