我省与白俄罗斯格罗德诺州建立友好省州关系

2020-12-22 09:02   来源: 海南日报

    原题:我省与白俄罗斯格罗德诺州建立友好省州关系

    冯飞、卡拉尼克代表双方签约

    12月21日,海南省与白俄罗斯格罗德诺州签署友好省州协议活动以视频方式举行。代省长冯飞与格罗德诺州执行委员会主席卡拉尼克·弗拉基米尔·斯捷潘诺维奇分别代表双方政府签署建立友好省州关系和经济贸易科学技术文化交流合作协议书,格罗德诺州成为我省第65个国际友城。

    根据合作协议,双方将进一步扩大在经济、贸易、科学、技术和文化等领域的交流合作,相互增进了解、友谊和信任。

    冯飞在致辞时简要介绍了海南自贸港建设情况。他表示,海南十分重视与白俄罗斯特别是与格罗德诺州的交流与合作,希望双方正式结为友城关系后加强交流互访,建立交流合作机制,创造务实合作平台,充分利用政策等优势,深化在经贸、旅游、医疗健康、科技等领域的合作,并诚邀格罗德诺州企业来海南投资兴业,共享自贸港发展新机遇。

    卡拉尼克对海南支援格罗德诺州抗疫物资表示感谢。他说,格罗德诺州与海南拥有广阔合作前景,交流合作不断深化,希望进一步推动两地友好交往和经贸往来,加强战略对接和合作谋划,深化多领域合作。

    副省长沈丹阳,格罗德诺州执行委员会副主席内韦尔·维塔利·约瑟福维奇,以及中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯驻华使领馆代表参加签约仪式。(记者罗霞 李磊)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126889844