我省今年以来集中签约314个重点项目

2020-12-14 08:38   来源: 海南日报

    海南日报记者12月13日从海南自由贸易港第四批重点项目集中签约活动上获悉,今年以来,我省先后举办5批重点项目集中签约活动,共签约项目314个,一批项目得到顺利推进。

    今年以来,我省举办了“4·13”“6·13”“8·13”“10·13”“12·13”等5批重点项目集中签约活动,签约项目主要集中在海口、三亚、洋浦、文昌、陵水、澄迈等地,其中144个项目入驻重点园区,使重点园区产业发展、区域带动能力进一步增强。同时,项目质量进一步提高,签约企业中不乏特斯拉、法国电力集团、麦格里、通用电气有限公司、荷兰壳牌有限公司、中远海运、招商局集团、中粮集团、中石化集团、中铁集团、中国医药集团、延长石油、山能集团、阿里巴巴、腾讯、复星集团等众多境内外世界500强企业,以及普华永道、毕马威、德勤、安永、戴德梁行、第一太平戴维斯、高力国际、仲量联行、世邦魏理士等一批国际知名投资咨询服务机构。

    《海南自由贸易港建设总体方案》6月1日公布以来,我省共举办了4批重点项目集中签约活动,签约项目共计214个,其中109个项目已入驻重点产业园区,还有一些项目正在推进中,一批“首单”业务顺利开展,比如海南自贸港首个国产飞机ARJ21租赁项目落地,交银国际项目完成海南自贸港首单合格境外有限合伙人基金业务。(记者罗霞 王培琳 傅人意)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126856385