我省全方位解答在琼外籍人才就业创业热点问题

2020-12-10 10:05   来源: 海南日报

    原题:我省全方位解答在琼外籍人才就业创业热点问题

    政策主动送上门 服务人才心贴心

    近日,省委人才发展局在全省范围内组织开展了给在琼外籍人才送《海南自由贸易港外籍人才服务保障系列政策问答》(以下简称《政策问答》)上门活动,进一步显现海南自贸港尊才爱才、求贤若渴、蓬勃向上的精神风貌,激发在琼外籍人才干事创业活力,获得了广大在琼外籍人才的一致好评。

    此次发放的《政策问答》包含中英版、中俄版等多语种版本,对涉及外籍人才工作许可、职业资格考试与认定、出入境与停居留、社会保险与医疗保障、购房与住房保障、子女入学保障、配偶就业保障、购车与驾照便利、高层次人才认定、个人所得税等外籍人才比较关心的97个政策问题进行了全方位的解答。

    活动中,省属企事业单位组织本单位高层次人才服务联络员向本单位的外籍人才统一发放了《政策问答》。在各市县,由省委人才发展局统筹协调,各市、县、自治县党委人才发展局会同当地公安局出入境管理支(大)队等部门,充分发挥属地人才服务中心和高层次人才服务联络员作用,上门为辖区内的外籍人才发放《政策问答》。工作人员在送达《政策问答》后,还从多个角度向他们介绍了我省人才政策和人才工作开展情况。

    在为外籍人才送达《政策问答》的同时,三亚、琼海等地还同步开展了外籍人才座谈交流活动,通过座谈了解外籍人才在工作、生活中遇到的困难问题,详细解答他们提出的在琼就业创业期间遇到的问题,并征求外籍人才对我省国际人才工作的建议。

    在收到《政策问答》后,外籍人才纷纷表示,他们对海南出台并实施更加开放、优惠的人才政策感到非常满意,特别是相关部门能够主动提供送政策上门服务,让他们充分感到了海南对于人才的重视,并在一系列全面周到的服务中感到了幸福感和归属感。(记者李磊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126843022