国家医保服务平台APP上线海南专区

2020-12-04 08:27   来源: 海南日报

    原题:国家医保服务平台APP上线海南专区

    提供更多医保便民服务

    海南日报记者12月3日从省医疗保障局获悉,为进一步提升海南医保服务体验,国家医保服务平台APP(以下简称国家医保APP)海南专区近日上线,这是全国医保APP第三个上线的地方专区,将为我省参保人提供更多的医保便民服务。

    国家医保APP是由国家医疗保障局开发的医保服务平台,为参保人提供医保电子凭证、移动就诊购药、医疗保障处方下载、异地就医等多项线上医保服务。通过国家医保APP海南专区,群众不仅能查询医保账户、居民缴费、药品目录、定点医疗机构、个人消费记录、个人缴费记录、医保电子凭证激活情况,还能下载查看相关政策法规。

    省医疗保障局相关负责人介绍,参保人员可用手机下载国家医保APP,完成注册、登录进入“地方专区”后,手机会自动定位到海南。选择“海南省医保公共服务平台”后进入海南地方专区首页,经过确认授权,即可查询和办理医保业务。(记者孙慧 通讯员吉秋平)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126819422