第三届海南岛国际电影节将在三亚举行

2020-11-29 08:21   来源: 新华网


第三届海南岛国际电影节将在三亚举行

    新华网海口11月28日电(记者赵颖全 刘博)11月28日,由中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第三届海南岛国际电影节新闻发布会在三亚海棠湾举行。本次发布会公布了本届电影节的各个版块以及主视觉海报,章子怡担任形象大使。

    第三届海南岛国际电影节将于12月5至12日在海南省三亚市举办,包含了开幕式、电影展映、大师班、H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛、闭幕式等多个主体活动。

    第三届海南岛国际电影节从全球范围甄选佳片,在报名期内累计收到来自114个国家及地区的报名影片4376部,同比数量达到了去年的293%。今年的“官方推荐”设置剧情长片、纪录长片和剧情短片三大类别,突出国际性、专业性和包容性的选片态度,尊重并鼓励多元的表达,展现电影艺术的不同侧面,致力于加强国际电影文化交流与合作,推动电影产业发展,促进电影创作繁荣。

    第三届海南岛国际电影节展映版块共设立“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”“经典”八大展映单元,从更多元的角度搭建展映体系。除了先锋实验电影,本届电影节还为广大普通影迷量身选取了广为人知的口碑佳片,特设“星光”和“经典”这样的单元。除此之外,本届选片也着重关注新人作品,期望通过电影节让他们获得更多被大众了解的机会。

    整个电影节总计展映189部影片,其中,中国首映的影片高达97部,创历年新高。展映影片将在海南岛4座城市、15家影院近百块银幕举办嘉年华展映。一方面,充分体现海南岛国际电影节在展映形式上的独特性和开放性,另一方面,也将专业电影节庆活动与惠民公益相结合,让更多普通市民能共享全球优秀电影的独特魅力,让每位来到海南的影迷都能享受到犹如度假、冲浪、合家欢的别样观影体验。

    “沙滩放映”是海南岛国际电影节最具特色的观影活动,品椰风海韵、看光影流年是海南岛国际电影节区别于其他电影节最显著的特点,展示了海南岛国际电影节的浪漫气息。今年电影节仍将在海棠湾、大东海等优美的自然环境中为影迷打造别致难忘的感觉,搭建国内独一无二的露天影院,让影迷和广大市民们在疏星细浪间,享受舒适惬意的观影体验。

    本届电影节设立海南自由贸易港电影促进高峰论坛、国际电影合作高峰论坛、文学的现代性电影改编创作论坛、女性电影论坛等重点活动。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126798344