2020年海南国际旅游岛亚太武术公开赛琼海开赛

2020-11-28 21:21   来源: 南海网


2020年海南国际旅游岛亚太武术公开赛琼海开赛。南海网记者 苏桂除 摄

    11月28日,2020年海南国际旅游岛亚太武术公开赛在琼海市开赛。

    本届武术公开赛共有北京、黑龙江、吉林、广东、广西、湖南、湖北、贵州、甘肃、浙江、安徽、福建、海南等16个省市区的98支代表队967人报名参赛。2名国家级武术裁判及20余名一级武术裁判担纲执裁,比赛全程使用国际先进的电子打分设备,确保赛事的公平、公开。本次比赛是海南武术界的盛会,也是海南体育界的一件大事。


代表队入场。南海网记者 苏桂除 摄

    据主办方介绍,海南国际旅游岛亚太武术公开赛的举办,让广大武术爱好者见证武术赛事久违后的华丽回归,也为国内各项体育赛事活动陆续恢复和体育产业的复苏打了一针“强心剂”,更标志着海南武术运动事业的全新起点。

    根据本次比赛竞赛规程,设国家竞赛拳械、自选拳械、其他拳术、武术段位拳械、其他器械、跆拳道品势、健身功法、对练项目、集体项目共九大类。让世界了解中华武术,让华夏武术走向世界,是神州大地每一个习武者共同的心愿。


2020年海南国际旅游岛亚太武术公开赛琼海开赛,图为参赛队伍。南海网记者 苏桂除 摄

    本届大赛由海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府主办,琼海市旅游和文化广电体育局、海南中旅控股国际旅行社有限公司承办。(记者 苏桂除)


队员在参加比赛。南海网记者 苏桂除 摄

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126798140