沈晓明在博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研

2020-11-26 08:18   来源: 海南日报

    原题:沈晓明在博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研时要求

    将乐城先行区打造成融入新发展格局的样板工程

    11月25日,省长沈晓明赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快乐城先行区建设发展,吸引境外医疗消费和服务回流,将其打造成为融入新发展格局的样板工程。

    沈晓明先后到博鳌未来医院、海南省妇女儿童医学中心国际合作部乐城分院、中法康复医疗中心、博鳌研究型医院等地了解园区医疗机构运营和项目建设进展情况,要求突出共享理念,引导园区医疗机构与国内外优质医疗资源合作,盘活存量空间,激活发展潜力。他还检查了拆迁安置区建设进展,考察了乐城共享可移动集成办公示范基地,勉励乐城管理局发扬艰苦奋斗的精神,建设发展好乐城先行区。

    沈晓明主持召开座谈会,听取乐城管理局、琼海市、省卫健委及省药监局等单位关于乐城先行区建设发展情况汇报,充分肯定先行区近一年来取得的成绩。他指出,乐城先行区是海南自贸港建设的重要内容,承担着发展健康产业、让中国人最快用上国际先进药械、推动医疗卫生事业改革等任务,中央和社会各界对其给予了很大期望,构建新发展格局也给乐城先行区发展带来新动力,要深刻认识新形势,以问题和目标为导向,推动乐城先行区加快发展。

    沈晓明要求,编制好乐城先行区“十四五”规划,制定经济总量目标,明确空间布局,以吸引境外医疗消费和服务回流为主线编制好产业规划。

    把贯彻十九届五中全会精神、融入新发展格局作为首要战略,争取更大作为。以制度集成创新解决发展中的痛点堵点问题,研究公立医院特许经营实现路径,按照强化严管和包容审慎的原则创新监管制度,推进医药分开等医疗改革。加快国九条、新国九条和自贸港政策等优惠政策落地。激活现有园区机构活力,抓存量、扩增量。进一步放大临床真实世界数据应用试点效应。加快构建医教研协同发展格局,引进中外合作办学项目。加快产城融合,推进乐城先行区和琼海融合发展。拓展康养、气候疗法等医疗旅游新业态。

    毛超峰、倪强参加活动。(记者况昌勋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126787012