刘赐贵祝贺嫦娥五号探测器发射圆满成功

2020-11-24 09:21   来源: 海南日报

    11月24日凌晨4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器。海南省委省政府第一时间向文昌航天发射场发去贺信,对发射圆满成功表示热烈祝贺。凌晨3时,省委书记刘赐贵代表省委省政府赴现场见证这一重要时刻,并看望慰问执行此次任务的工作人员。

    贺信中说,嫦娥五号的成功发射,是文昌航天发射场在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色自主创新道路,承担国家重大航天发射任务取得的最新重大成就,也必将极大增强中华儿女自豪感凝聚力,鼓舞海南人民为高质量高标准建设海南自由贸易港而凝心聚力、奋力拼搏。

    发射成功后,嫦娥五号探测器计划首次实现月面取样返回任务,把月壤或月岩等宝贵样品带回地球,为我国探月工程“绕、落、回”三步走发展战略画上圆满的句号。

    省委省政府始终高度重视文昌航天发射场建设,全力支持探月工程等各项航天发射任务。此次嫦娥五号探测器发射任务期间,省委省政府坚决落实中央有关决策部署,省直有关部门及文昌市围绕航天发射需求全力以赴做好服务保障工作,为我国探月工程顺利实施创造良好环境。

    省领导毛超峰、孙大海在发射现场参加活动。(记者彭青林 李磊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126778119