第三届海南岛国际电影节12月上旬举行

2020-11-23 08:27   来源: 海南日报

    原题:第三届海南岛国际电影节12月上旬举行

    展映片单陆续公布

    八大单元佳片不断

    海南日报记者日前从省电影局获悉,第三届海南岛国际电影节将于12月5日至12日在三亚市举办。11月13日至20日期间,第三届海南岛国际电影节以每天一个单元的频率,陆续公布了其八大展映单元的片单,作为本届电影节“前奏”,片单公布引来影迷关注。

    据介绍,海南岛国际电影节在前两届的基础上持续探索,初步形成了其风格鲜明的展映体系,具体包含了“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”和“经典”八个单元。

    “星光”单元聚焦明星演员新作;“天涯海角”单元展现全球电影佳作;“采珠拾贝”单元精选亚洲地区年度影片;“万象中国”单元带来华语优秀新作;“浮世图景”单元关注纪录影像;“另辟新径”单元主打先锋实验影片;“聚焦”单元将眼光投向非洲电影;“经典”单元则引领修复影片的全新亮相。

    “八大单元各有侧重,各具风格,在年末,我们邀请全球影人和影迷们一起回顾这一年的世界电影版图。将片单集合来看,平等、跨界、自由、人性等温暖的主题内涵被传递出来,也体现了策展团队不俗的选片品味。”第三届海南岛国际电影节组委会相关负责人介绍。(记者尤梦瑜)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126773020