艺术演艺周奉上系列文化大餐 好戏连台任君赏

2020-11-22 08:59   来源: 海南日报

    11月20日,在海南国际会展中心,竹竿舞表演举行,展示海南文化魅力,为2020年海南国际旅游岛欢乐节增添欢乐氛围。 本报记者 张茂 摄

    2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节大幕拉开,其中,艺术演艺周以“惠民和商演相结合”的组织模式,引进和组织国有院团优秀剧目和地方特色艺术精品,开展精品剧目展演、优秀剧目网络展演、地方艺术群星荟萃以及专场音乐会等活动,让更多群众享受到高雅艺术和文化氛围。

    艺术演艺周特别推出5台惠民演出,其中包括国际钢琴艺术家吴牧野带来的钢琴独奏音乐会、由中央音乐学院民族室内乐团带来的“中国风 海南民歌名曲”海南元素再创作音乐会和人偶儿童剧《白雪公主和七个小矮人》等,市民游客可以90元起的惠民票价,轻松欣赏这些精品演出。

    11月21、22日晚,吴牧野钢琴独奏音乐会在省歌舞剧院上演。吴牧野为观众演奏了肖邦创作的19首圆舞曲全集,用炉火纯青的演奏功力,将圆舞曲中华丽浓郁的细节精致完美地呈现出来,使听者如置身欧洲19世纪的浪漫主义诗篇之中。

    21日晚,现代革命琼剧《白马泉涌》在海南戏院上演。该剧取材于儋州白马井地区潘氏家族革命斗争的故事,首次在剧中融入大段儋州调声场景和唱腔,给观众带来美妙的艺术享受。

    本届海南欢乐节文化氛围浓厚。海南日报记者了解到,21日,海南省图书馆开展了“动感欢乐嘉年华,海图少儿齐欢畅”少儿绘本阅读暨文化艺术体验活动,丰富孩子们的课余生活,营造欢乐氛围。(记者赵优 王黎刚)

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126770654