环海南岛国际大帆船赛海口赛开幕

2020-11-21 18:45   来源: 新华网

  新华社海口11月21日电(记者刘博)21日,2020第十一届环海南岛国际大帆船赛海口赛鸣笛起航,共有60支参赛队伍参加三个组别的比赛。

  海口市人民政府副秘书长陈朝芳向所有参赛选手表示热烈欢迎,他在致辞中提到海口拥有良好的体育产业基础和气候、区位、交通等优势,发展水上运动和体育旅游前景广阔,是中国帆船城市发展联盟的首批成员。

  海南省旅文厅竞技体育处处长刘平久表示,在常态化疫情防控的情况下,本届海帆赛的筹备工作克服了许多困难,对于打造百年赛事,助力海南自贸港大力发展水上运动,打造国家体育旅游示范区具有重要意义。

  “海帆赛的发展依托海南的自然禀赋,赛事连年成功举办促进体育产业和旅游产业紧密结合,在满足人民群众的健身需求的同时,也拉动了相关产业的消费。”刘平久说。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126769937