海南启动“119”消防宣传月

2020-11-10 08:33   来源: 海南日报

    11月9日,主题为“关注消防、生命至上”的2020年海南省暨海口市“119”消防宣传月正式启动。

    启动仪式上,与会嘉宾为学生消防志愿者服务队、美团外卖骑手消防宣传志愿者服务队等团体授旗,共同启动“119”消防宣传月活动。

    接下来,我省将围绕“关注消防、生命至上”主题,以消防安全宣传教育“五进”工作为载体,发动公益宣传力量,开展形式多样的消防宣传活动,切实提高全民消防安全意识和应急避险能力,不断增强社会火灾抵御能力,为海南自由贸易港建设提供良好的消防安全环境。

    “119”消防宣传月期间,全省消防站、消防科普教育基地、消防体验馆等设施将错时对外开放,让群众近距离感受“火焰蓝”生活,感受消防安全的重要性。各地消防部门还将开展“消防安全大篷车”巡回宣传、“蓝色闪亮·119”公益灯光秀等系列主题宣传,组织消防宣传志愿者深入社区传授消防常识,不断提升群众消防安全素质。(记者良子 通讯员钟坚)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126718834