我省各部门各市县学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-05 08:31   来源: 海南日报

    原题:我省各部门各市县学习贯彻党的十九届五中全会精神

    立足新阶段 展现新作为 实现新发展

    连日来,我省各部门各市县纷纷召开会议,认真学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委常委会(扩大)会议和省委专题学习会部署要求。各部门各市县表示,将把贯彻落实全会精神与实际工作结合起来,聚焦“十四五”发展目标,立足新阶段,展现新作为,实现新发展,加快推动海南自贸港建设。

    省委深改办

    (自贸港工委办)

    省委深改办(自贸港工委办)表示,要当好学习表率,做到先学一步、学深一层、学实一点,在学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神上走在全省前列;要准确把握学习重点,分层次组织学习,迅速在全办掀起学习贯彻热潮;要坚持学做结合,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与稳步推进海南自由贸易港建设,建设对外开放新高地这一重大国家战略紧密结合起来,以时不我待的紧迫感、责任感,加快落实自贸港建设早期安排、争取早期收获,防范化解重大风险,积极稳妥统筹协调推动落实海南自贸港各项政策,全面梳理和加快推进实现2025年前全岛封关运作目标的各项“控制性工程”,在高质量高标准推进海南自贸港建设中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。

    省发改委

    省发展和改革委员会表示,全委党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决把思想和行动统一到党中央各项决策部署和省委省政府统一安排上来;要按照省委省政府安排部署,精心谋划我省“十四五”发展,认真编制我省“十四五”规划纲要,采取切实可行的方法、举措、路径,确保实现2025年初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系目标;要抓好年底各项工作的落实,以全会精神为指引,充分发挥发展改革部门职能作用,充分利用年底最后两个月时间,坚持不懈抓投资、上项目、促产业、调结构、惠民生,努力推动实现今年年初确定的各项经济社会发展目标。

    省资规厅

    省自然资源和规划厅表示,要全面把握新发展阶段,对标海南自贸港“十四五”经济社会发展规划和2035年远景目标,编制好省、市县国土空间总体规划等;深刻理解新发展格局内涵,坚持改革创新,为海南自贸港高质量发展提供资源要素保障;加大制度集成创新力度,落实重大政策,谋划重大项目;守住耕地保护和生态安全底线,加快推进中央生态环境保护督察、国家海洋督察发现问题的整改;持续抓好“两违”整治、农村乱占耕地建房整治等工作;高质量开展土地综合整治、矿山生态修复、蓝色海湾修复等,为国家生态文明试验区建设作贡献;坚持以人民为中心的发展思想,改进工作作风,在征地拆迁、不动产登记、村庄规划编制、农村“三块地”改革等方面,主动回应群众诉求,切实维护群众权益。

    省人社厅

    省人力资源和社会保障厅表示,全省人社系统要深刻认识十九届五中全会的重要意义,将学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习全会精神和海南自贸港建设结合起来,切实将思想认识和实际行动统一到党中央和省委决策部署上来,按照省委书记刘赐贵提出的“十个必须”要求,在真学真用、真抓实干中推动新时期人社事业创新发展,在服务海南自贸港建设中扛起人社担当。要以党的十九届五中全会精神为指引,切实增强做好新时期人社工作的责任感、紧迫感。不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,科学编制“十四五”时期人力资源和社会保障事业发展规划,不断推动人社事业发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    省机关事务管理局

    省机关事务管理局表示,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,毫不动摇坚持党对机关事务工作的绝对领导,把思想和行动统一到党中央系列重大战略论断上来,统一到省委“十个必须”要求上来,统一到海南自贸港建设后勤保障需求上来;统筹研究“十四五”时期全省机关事务工作的主要目标和远景规划,加强标准化信息化建设,推进机关事务工作治理体系和治理能力现代化,厉行节约反对浪费,保障机关高效规范运行;不忘初心、迎难而上,在国有资产管理、公务车辆管理、公共机构节能及机关后勤保障方面把好事办好,在海南自贸港建设中扛起机关事务部门的责任担当。

    万宁

    万宁市委要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的重大判断上来,牢牢抓住我国发展的重要战略机遇期和海南千载难逢的历史发展机遇,进一步坚定信心,保持战略定力,办好自己的事情,高质量高标准推进海南自贸港建设。加强党的全面领导,把党的领导贯穿海南自贸港建设各领域各方面各环节,发挥党总揽全局、协调各方的作用,在全市范围内迅速掀起学习的热潮,在建设社会主义现代化国家和海南自贸港进程中扛起万宁担当。(综合海南日报记者来稿)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591126699168