海南热带雨林国家公园发布形象标识

2020-11-03 08:25   来源: 海南日报

    11月2日上午,海南热带雨林国家公园管理局在海口召开新闻发布会,首次向外公布海南热带雨林国家公园形象标识(Logo)。

    省林业局(海南热带雨林国家公园管理局)党组书记夏斐介绍,海南热带雨林国家公园管理局自2019年4月20日成立揭牌后,当月就开始向全球征集形象标识和宣传语,为热带雨林国家公园形象规范打好基础。今年8月,海南国家公园研究院再次向社会有奖公开征集。在两次公开征集活动中共收到200余件作品,其中专业机构投稿作品56件,占投稿数量的26%。

    省林业局经组织林业及生态专家、书法家、色彩专家、设计师等多名专家学者对投稿作品进行评选,初评出4件作品。经国家公园建设领导小组专题会议讨论审议后,最终版的形象标识由曾多次服务博鳌亚洲论坛的本土优秀设计师谢献文设计团队邀请海内外设计专家和书法家共同参与完成设计,汇聚了各方智慧。

    形象标识运用了4种不同的绿色,代表海南春夏秋冬不同的绿,深咖啡色和金黄色则巧妙地描绘出雌雄长臂猿,以代表海南热带雨林的旗舰物种特色。造型方面,形象标识造型源自海南名山五指山,中间造型呈现海南长臂猿形象,雌雄两只长臂猿造型汇聚成篆体的“林”字,极具文化底蕴。字体方面,形象标识运用了苏东坡书法形态,将厚重的中国文化底蕴与国际先进设计理念融为一体,呈现出海南开放、包容的新形象。

    海南热带雨林国家公园管理局将进一步开发热带雨林国家公园的视觉识别系统,包括国家公园的名称、标准字体、标准色等,热带雨林国家公园的标识图案将广泛应用在办公用品、服装服饰、旅游产品、印刷出版物以及广告营销等方面。(记者孙慧 实习生焦晴)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126689865