2020年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会召开

2020-11-01 08:47   来源: 海南日报

    10月31日,2020年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口召开。会上,来自两岸的100余位专家学者围绕“自贸港建设背景下的休闲农业发展”这一主题,就如何发展休闲产业以及疫情防控常态化下的休闲农业发展前景等议题展开讨论。

    全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋表示,当前,随着新冠肺炎疫情在我国得到有效控制,休闲农业需要及时调整发展定位、优化产业结构、培育新兴业态,立足资源优势打造农业全产业链,建立健全农民分享增值收益机制。台盟将紧密结合琼台两地特点和自贸港建设要求,持续加强两岸交流合作、深化两岸融合发展,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

    省委常委、统战部部长肖杰向研讨会发来书面贺词,对研讨会召开表示热烈祝贺。他指出,2020年是海南自贸港建设的开局之年,当前全省上下正在着力优化营商环境,大力招商引资,深入推进“美丽海南百镇千村”建设,推动乡村一二三产业融合发展。希望海峡两岸的休闲产业专家学者和企业家牢牢把握合作机遇,加快政策研究,精心谋划布局,携手共建海南自贸港、共享发展新红利。

    据悉,此次研讨会由台盟中央和海南省政府指导,中共海南省委统战部(海南省台办)、台盟海南省委会、海南省政协港澳台侨外事委员会、海南省台联会等共同主办。(记者昂颖 特约记者何光兴)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126682815