每年评出10条省级示范路

2020-10-31 09:03   来源: 海南日报

    原题:我省启动美丽农村路建设工作

    每年评出10条省级示范路

    省交通运输厅、省农业农村厅、省林业局近日联合印发《海南省美丽农村路建设实施方案》(以下简称《方案》),在全省范围内启动开展美丽农村路建设工作,并以此为抓手推动我省“四好农村路”建设工作。

    《方案》要求,美丽农村路建设要对标乡村振兴和海南自由贸易港建设总目标,不断满足群众的出行需求,为群众带来更多获得感和幸福感。美丽农村路应路况良好、公路设施完善且技术状况良好、管理到位、路域环境优美、有丰富的文化内涵。

    《方案》提出,要通过建设美丽农村路推进花香海南、人居环境提升等工作,助力我省实施乡村振兴战略。积极开展美丽农村路示范路创建工作,省级每年评选10条美丽农村路示范路,每条给予50万元一次性投资补助,专项用于农村公路养护和美化等工作,以点带面推动全省农村公路彩化美化。(记者邵长春 通讯员潘彤彤)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126680493