海南发布补充医疗保险“惠琼保”

2020-10-30 16:10   来源: 新华网


海南省普惠型补充医疗保险“惠琼保”新闻发布会现场。新华网发

    10月30日,海南省普惠型补充医疗保险“惠琼保”新闻发布会在海口举行,会议现场介绍了该保险的相关情况,并正式启动销售。据了解,该保险实行年度缴费,2020年缴费标准59元/人/年起,报销最高可至210万元。

    海南省普惠型补充医疗保险“惠琼保”由中国银行保险监督管理委员会海南监管局、海南省医疗保障局指导,平安养老保险股份有限公司海南分公司、中国人寿保险股份有限公司海南省分公司、中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司共同承办。该产品打破传统商业保险年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等常规惯例,具有低价格、高保障、普惠性、广覆盖等特点。

    “惠琼保”普惠型补充医疗保险的集中参保期从即日起至2021年1月31日。保险生效时间统一为2021年1月1日,保险期限为一年。所有海南省基本医保参保人均可在2021年1月31日前,通过关注“海南惠琼保”微信公众号,或通过“海南省农村信用社联合社”微信公众号在线办理参保。

    如果参保人不幸因疾病或意外住院治疗,或罹患门诊慢性疾病、门诊特殊疾病,在治疗结束并经基本医疗保险、大病保险报销完成后,可通过线上或线下两种方式申请理赔。(周忆珈)

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126678317