国家海外人才离岸创新创业基地(复兴城)揭牌

2020-10-28 08:07   来源: 海南日报

    原题:国家海外人才离岸创新创业基地(复兴城)举行揭牌仪式

    宋军李军出席并揭牌

    10月27日,海南省首个国家海外人才离岸创新创业基地在海南自由贸易港海口复兴城互联网信息产业园举行揭牌仪式。中国科协党组成员、书记处书记宋军,省委副书记李军共同为基地揭牌。

    近年来,复兴城产业园积极开展国际离岸创新创业探索,并设立外国人来华工作许可服务站,为外国人才提供政策解读、咨询及工作签证前置审批等便捷服务。截至目前,该园区已注册外资企业75家。今年6月,中国科协批准在该园区设立国家海外人才离岸创新创业基地。这是中国科协启动海外人才离岸创新创业“海智计划”升级版以来,在海南批准设立的首个国家级海智离岸基地。目前,中国科协在全国共设立20个海外人才离岸创新创业基地。据悉,基地成立后,将以复兴城互联网创新创业园为核心区,以海南自由贸易港海口国家高新技术产业开发区、江东新区和海南师范大学国家大学科技园为共建区,形成“1+3”一核三区的整体布局,助力海南自贸港实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,探索更为开放灵活的国际招才引智和创新创业体制机制。

    揭牌仪式后,宋军、李军一行来到基地,实地走访了时云科技、“有个动画”、探针科技、热带海南英文网等企业,与来自俄罗斯、阿根廷、爱尔兰、菲律宾等国家的创业投资者深入交流,询问了解园区营商环境及企业产品开发、市场效果、人才引进等情况,鼓励大家抢抓海南自贸港政策落地重大机遇,积极创新创业创造,实现企业高质量发展。

    中国科协、省有关部门和海口市相关负责人,以及相关园区、外资企业代表等50多人参加揭牌活动。(记者金昌波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126665565