工行海南省分行积极开展安全生产大检查

2020-10-27 16:54   来源: 新华网

    为堵塞安全生产管理漏洞,增强员工安全意识,近日,工行海南省分行在全辖范围内组织开展2020年安全生产大检查。

    该行成立了安全生产大检查工作领导小组,针对营业办公场所、重点部位、主要环节的风险要点,结合实际,制定细化检查方案,从安全生产责任制落实、安防设施达标建设等11个方面开展检查,明确任务分工。检查采取现场与非现场检查相结合、明查与暗访相结合、基层行自查与省行抽查相结合、检查与整改相结合等多种方式同步进行,全面深入细致排查安全生产隐患和薄弱环节,做到不漏一家单位、不留一处盲区、不放过一个死角,确保取得实效。

    在检查过程中,该行严格落实检查责任制,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,以“零容忍”的态度全面开展检查工作,对检查中发现的问题,建立问题台账,明确专人负责,在限定时间内逐一整改落实,切实消除风险隐患。

    检查结束后,该行认真分析研究检查中发现的问题和好的经验做法,及时总结提炼。对检查中带有普遍性的问题,从制度规定、岗位设置、操作流程等方面入手,全面分析问题产生的原因和根源,做好标本兼治,完善隐患排查治理体系,进一步完善安全防控长效机制,强化员工从认识到行动上的自觉性,切实履行好“安全风险防控人人有责”的主体责任,积极营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围,确保全行安全稳定运营。(安晶)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126664279