海口举办跨境与直播电商大会

2020-10-26 08:34   来源: 海南日报

    原题:海口举办跨境与直播电商大会

    专家看好椰城跨境电商发展前景

    10月25日,海口市举办直播与跨境电商大会暨海口数字经济发展大会。来自省内外多名行业专家表示,在海南自贸港建设背景下,海口跨境电商与直播电商面临巨大机遇,将迎来新一轮跨境电商发展潮流。

    中国电子商务协会联盟主席聂林海表示,中国跨境电商市场将在未来成为全世界最大的进出口市场之一。未来,随着海南自贸港建设加速,相关政策也将越来越完善,成熟的营商环境将吸引更多精英人才投入到海南跨境电商的发展中来,必然推动海口及我省跨境电商行业迅速崛起。

    海口市国际投资招商局企业服务部副部长徐步遥说,随着海口互联网领域近年来迅速发展,海口电商经济的发展也到达一个新的阶段,其他相关产业也将升级换代,必然会互相影响、互相促进,进而达到相互融合发展的境地,为海口及海南电商发展提供重要发展契机。

    海南晨缘传媒文化有限公司总经理王瑞钰表示,海南自贸港的建设发展,不仅对跨境电商有着巨大影响,对于近年来迅速发展的直播电商,同样有巨大推动力。得益于更加成熟的电商体系和海南本土电商企业,直播电商的发展将加速传统电商的升级转型,推动海南本土产品品牌的塑造,更好地助力海南本土产品上行及面向全国市场。(记者张期望)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126656171