省政府专题会研究海南国际知识产权交易所建设工作

2020-10-23 10:06   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府专题会议

    研究海南国际知识产权交易所建设工作

    10月22日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究海南国际知识产权交易所建设工作。

    会议听取了先导性项目和海南国际知识产权交易所建设推进情况汇报,并就交易所战略定位与建设路径、夯实知识产权交易基础、加强知识产权全产业链招商、知识产权资产评估、建设知识产权运营服务体系等方面进行了讨论研究。

    沈晓明指出,建设海南国际知识产权交易所是一项规范探索知识产权证券化的重大体制机制创新,有利于促进技术要素与资本要素相融合,提升金融服务实体经济能力,对尊重知识产权、扩大知识产权应用具有极大推进作用,要积极争取国家有关方面的支持。要正视困难、坚定信心,完善建设方案,以积极而审慎的态度,坚持不懈推动海南国际知识产权交易所建设。要支持海南国际知识产权交易中心做实做大,提高知识产权公共服务能力,鼓励企业入场交易知识产权,为知识产权交易所建设夯实业务量支撑。

    沈丹阳、倪强参加会议。(记者况昌勋)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116591126645734