海航集团旗下金鹿公务将布局海口江东新区

2020-10-21 09:06   来源: 新华网


签约仪式现场。

    近日,海航集团旗下金鹿公务航空有限公司与海口市江东新区签署战略合作框架协议,将在江东新区打造全球领先的公务航空产业生态圈。

    今年以来,金鹿公务克服新冠疫情的不利影响,实现逆势增长,不仅顺利完成了所有托管客户的续签,还新签约引进了7架托管公务机,整体机队规模达60余架。目前,金鹿公务已安全飞抵全球180多个国家和地区的900多个机场,拥有30万小时的安全飞行记录。


金鹿公务机队。

    面对海南自贸港建设机遇,金鹿公务将充分发挥核心竞争力,整合海航集团内外的优质资源,继续深耕海南,立足自贸港打造公务机全产业链,除了为国内外高端客户提供保障服务外,还将进一步构建起公务机托管、维修、资产交易及管理、专业培训等系列业务,最终形成集AOC(公务机运营公司)、MRO(公务机维修运营商)、FBO(公务机固定基地运营商)、公务机资产交易服务平台等于一体的全球领先的公务航空产业生态圈,助力航空多元业态在海南聚集与发展。

    金鹿公务将在海南筹建公务机运营公司(AOC),紧抓海南空域管制与航路航权限制进一步开放,取消飞机境外融资限制,允许海南进出岛航班加注保税航油,岛内进口营运用航空器和企业进口自用的生产设备免征关税、进口环节增值税和消费税等政策的落地契机,带动国内新增公务机在海南注册,引导境外注册公务机回流海南,推动海南公务航空市场快速增长。

    此外,金鹿公务将依托在公务航空维修领域的强大实力,整合北京、上海、香港多年积累的优势资源,在美兰机场建设MRO,形成可与新加坡MRO相媲美的亚洲规模最大的维修中心,为全球客户提供全方位的飞机维修服务。

    金鹿公务还将以三亚及海口FBO为基础,进一步整合地面优质资源,为公务机客户提供专业保障服务。(杜涛 陶薇)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126636504