我省举办世界粮食日和粮食安全宣传周活动

2020-10-17 08:54   来源: 海南日报

    10月16日是世界粮食日,省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省科学技术厅、省妇女联合会等单位联合在儋州市举行全省世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动。

  2020年世界粮食日主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。举办此次活动旨在唤起大家对爱粮节粮认识的实际行动,自觉爱惜粮食、节约粮食。

  在当天的会场上,有近40家企业参加会场活动,举办了优质粮油品鉴、扶贫产品展。省粮食和物资储备局联合其他单位公布了国家及海南省粮食安全宣传教育基地,并颁发粮食安全宣传教育基地证书和牌匾,表彰全省粮食系统抗疫先进集体和先进个人。

  据了解,在粮食安全宣传周期间,我省将开展“公众走进粮食安全”宣传进农村、进学校、进社区“三进”活动,向群众进行粮食的相关知识解读,呼吁广大群众节约粮食,拒绝浪费,倡导良好社会风尚。同时大力宣传普及粮食安全知识、营养健康常识,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,营造敬畏自然、尊重劳动的社会风尚,助力良好家风和精神文明建设,为建设资源节约型和环境友好型社会作出新贡献。(记者孙慧 林书喜 通讯员于源)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126621822