全省已建78所乡村学校少年宫

2020-10-17 08:57   来源: 海南日报

    日前,2020年我省乡村学校少年宫项目建设工作推进会在白沙黎族自治县牙叉镇中心学校召开。

  在活动现场,学生们展示韵律操、花样篮球表演、黎锦技艺等兴趣技能,得到大家的褒奖。

  据了解,乡村学校少年宫是依托农村中小学校现有场地、教室和设施,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动场所。十三五期间,我省共建设乡村学校少年宫78所(其中:利用中央资金建设51所,市县自主建设27所),五指山、临高、保亭、琼中、白沙等5市县乡镇如期完成乡村学校少年宫全覆盖的任务,海口、三亚、琼海、文昌、万宁、乐东、澄迈、定安、屯昌、陵水、昌江等11个市县自我加压,提前实现了乡村学校少年宫项目建设全覆盖的目标。

  当天,省委宣传部等有关部门相关负责人一行先后来到白沙牙叉镇中心学校、七坊镇中心学校少年宫等地调研。本次活动由省文明办、省教育厅、省财政厅主办,白沙文明办、教育局、财政局、融媒体中心承办。(记者曾毓慧 特约记者吴峰 通讯员黄晓莹)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126621801