移动云城市峰会在海口落幕

2020-10-16 17:29   来源: 新华网


10月16日,移动云省级节点资源池(海南)项目在海口启动,图为启动仪式现场。

    10月16日,由中国移动云能力中心联合海南移动共同举办的移动云城市峰会在海口落幕。会上启动了移动云省级节点资源池(海南)。

    本次峰会以“智慧云网、赋能万象”为主题,吸引到诸多行业大咖共话发展,针对5G+云+大数据如何助力海南自贸港发展实现智慧升级进行探讨。


活动现场的智慧云网展区。

    海南省通信管理局局长平义真在致辞中表示,海南正着力构建国家数据、算力和网络一体化的战略设施,“移动云海南省级节点资源池”的启动,将更加丰富海南企业发展内涵,有力促进海南省经济社会数字化、网络化、智能化转型。海南移动总经理朱汉武说,此次峰会是海南移动支撑“智慧海南”发展、迈出数字化转型新征程的关键一步。移动云将持续打造完整的产品体系和健康的应用生态,全方位助力各行业智慧化进程。

    会上,各位领导及嘉宾共同见证了移动云省级节点资源池(海南)的启动。海南省级节点资源池的建设,将为用户提供云网融合产品、定制化上云服务、业务数据保障等。(陈哲)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126620321