整形外科医学中心新技术培训基地在博鳌超级医院成立

2020-10-16 16:55   来源: 新华网

    新华网海口10月16日电 (记者 严钰景)由上海交通大学医学院附属第九人民医院(以下简称上海九院)和博鳌超级医院、艾尔建美学合作共建的整形外科医学中心新技术培训基地,近日在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区内揭牌成立。

    据了解,该基地将充分发挥各方资源优势,开展整复外科与医学美容在前沿产品和技术领域的培训,加强学术交流和提高医疗卫生专业人士相关技术水平,推进医美人才建设,助力医美行业健康良性发展。集合全国各地具有代表性的整形外科,包括培训、教学、临床研究、治疗患者等功能,将利用乐城先行区引进国际新技术新产品的优势,惠及国内“求美者”。

    博鳌乐城先行区管理局副局长吕小蕾表示,随着新老“国九条”政策的落地实施,乐城先行区已在应用国际医疗新药品、新装备、新技术方面创造了117个“全国首例”,成为国际先进医疗器械和创新药物进入中国市场最重要门户。此次基地的成立将为患者提供优质的医疗服务,推动乐城医疗美容产业发展。

    参加揭牌仪式的专家们还就创新药械引进产品的选择,落地时间流程,真实数据科研成果,创新药械对提高学科建设推进学科影响力等问题进行了探讨和研究。

    据介绍,从国际引进的最新医美药械将在博鳌超级医院展开规模落地和临床使用数据收集。这些临床数据将作为其未来在国家药品监督管理局注册申报临床评价部分的支持资料,加速医美创新药械在中国注册上市进程,并帮助更多医生积累宝贵的新技术临床经验,提升医美诊疗技术和水平。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126619343