海南本地贫困户患者可申请免费置换髋关节、膝关节

2020-10-15 10:32   来源: 新华网

    为助力贫困户患者享受精准健康扶贫的实惠,即日起,海口市骨科与糖尿病医院将为海南髋、膝关节骨关节炎贫困患者免费实施髋关节、膝关节手术,实现“零元入院,零元出院”。

    据介绍,即日起,海口市骨科与糖尿病医院面向全省招募符合条件的髋、膝关节骨关节炎患者,为其免费进行髋、膝关节置换术,提供救治。该项目手术均由海口市骨科与糖尿病医院专家主刀,并在国家现有的医疗报销体制下,减免手术费用,做到“零元入院,零元出院”,实现患者就医“零负担”,切切实实解决贫困患者的实际困难;医院还将为患者提供术后康复训练。

    海南省建档立卡贫困户,不限性别、年龄,经医生诊断为符合髋、膝关节置换手术指征的患者均可报名。报名采取现场报名方式,患者可到海口市秀英区长秀路3号海口市骨科与糖尿病医院门诊大楼一楼门诊预检台报名。

    即日起至20套初次置换全髋关节、20套初次置换全膝关节手术完成为止。(林宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126613969