海南省首个文科院士工作站揭牌

2020-10-12 08:27   来源: 海南日报

    原题:王宁院士工作站在海师揭牌

    系我省首个文科院士工作站

    日前,王宁院士工作站揭牌仪式暨文学院学科建设座谈会在海南师范大学举行。该院士工作站是我省创建的首个文科院士工作站。

  王宁是欧洲科学院外籍院士、拉丁美洲科学院院士、上海交通大学人文学院院长、中国比较文学学会会长。2019年,海南省科技厅批准海南师范大学建立王宁院士工作站,不仅为该校文学院提供了更高层次的学术研究平台,更有利于我省文学研究领域科研的资源激活和合作开展。

  揭牌仪式后,王宁与海南师范大学文学院教师进行了学科建设座谈。他在座谈中表示,海南建设自由贸易港是千载难逢的历史机遇。海南师范大学文学院主动服务自贸港建设,成立了海南省社科领域第一个文学类专业学术组织——海南省比较文学与世界文学学会,建立了全省社科领域第一个比较文学类重点研究基地——海南省比较文学与海岛文化研究基地,组建的“海南自贸港文学与文化研究团队”还入选了海南省“双百”人才团队,推动该校学科建设和人才团队建设取得了突出进展。院士工作站成立后,将开展一系列深入的实质性工作,推动海南师范大学学科建设再上新台阶。(记者陈蔚林 通讯员曾丽芹 实习生王梦洋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126593632