海南离岛免税购物热潮持续升温

2020-10-10 08:37   来源: 海南日报

    原题:海南离岛免税购物热潮持续升温

    8天揽金10.4亿元 日均销售额1.3亿元

    8天卖了10.4亿元,平均每天销售额1.3亿元——海南离岛免税购物新政落地后的首个长假,免税购物热潮持续升温,广大游客“买买买”,商家也“趁热”赚得盆满钵满。

    据海口海关统计,10月1日至8日,海口海关共监管海南离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次、件数99.89万件,同比分别增长148.7%、43.9%、97.2%。

    今年,国庆中秋“双节”相逢激发了国人的出游热情,并在海南掀起了免税购物热潮。来自安徽的游客杨女士说:“我是第三年来三亚市内免税店购物了,与往年相比,今年的优惠力度更大,商品种类更丰富,最重要的是商品件数限制放宽了,以前买化妆品的时候总觉得额度不够用,这次我可以一次买个够!”

    海南省免税品有限公司总经理谢智勇说:“每年国庆黄金周都是离岛免税销售旺季。今年离岛免税新政红利叠加大力度促销活动,对游客的吸引力更大了。”

    另悉,为进一步提高免税品通关效率,保障国庆中秋黄金周免税品备货充足,海口海关提前与企业沟通了解免税品进口及销售计划,开展“5+2”“24小时预约通关”“优先查验、优先检测”等便捷通关服务,提前15个工作日加班加点办理免税品出入库手续,保障免税品“即到、即验、即放”。同时,在保证快速通关基础上,加强免税食品化妆品等重点商品质量监管,最大程度保障商品质量安全和消费者权益。(记者梁振君 通讯员张恒)

 

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126587412