首届琼北大草原旅游文化节开幕

2020-10-03 09:44   来源: 新华网


首届“琼北大草原旅游文化节”上进行马球表演。新华网发

    10月2日,首届“琼北大草原旅游文化节”在文昌市锦山镇罗豆农场长驰囯际马术俱乐部开幕。本次旅游文化节,力促文旅融合、激活乡村经济,展示海南自贸港新魅力,激发消费新动能。

    当天,文化节在马术巡游环场骑乘活动中拉开序幕。活动主办方海南长驰控股集团有限公司董事局主席、海南省青少年马术协会会长郑文春表示,举办此次文化节旨在打造高品质休闲旅游体验,推进全域旅游纵深发展,聚力打造文昌特色文化旅游品牌。

    据悉,首届“琼北大草原旅游文化节”为期7天,既能欣赏到琼北大草原的首届马球表演,还可以乘坐特色马车观光打卡拍照圣地,感受热带草原风情与房车、帐篷营地等融为一体的别样风情。

    此外,活动现场还将举办摄影展,汇聚海南本地十多名摄影名家的精选作品。同时还有沙滩车、真人CS、热气球、亲子绘画比赛等更多有趣好玩的内容项目可以体验。

    首届“琼北大草原旅游文化节”重点突出“深玩+乐游”的方式,注重马术文化、民俗特色与现代时尚相结合,活动期间每天分不同的主题,推出各具特色的文化旅游系列活动,为广大市民献上精彩纷呈的精神文化盛宴。(周忆珈)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126571229